Посвящается Б. П

Клевцов Василий
Герольды осени в плащах лимонно-алых.
Они страдают памятью зимы.

 В кристальность инея подобием брони
Цепной кандальностью мороза заковало.
И смотрит мир бесчувствием окон,
Чью слепоту белёсым льда бельмом,
Рассвет сквозь тучи мажет тёмно-алым.
 И стылость капель пальцем ледяным
Указывает вниз, где под карнизом
Замёрзла птица кляксой льдисто-сизой.