Кто они,... эти кошки?

Искушающий Голос
Губы пахнут лимоном и печалью столь же кислой,
В глазах луна отражена, что в небе сентября повисла.
Она ведь в курсе, -ей о том словами объяснять не нужно,
Как сильно хочешь кошкой быть, лакать её из лужи.
И, озираясь, оставлять, в кромешной тьме, с опаской вора,
На мостовых ночных свой след. Ступать по краешку забора…
И когти чтоб наготове, а уши по – ветру (на страже),
Чтоб сердца не заметил он такой бесцеремонной кражи.