Славянский праздник

Сергей Вшивцев
На новый год в календаре,
В славянском сентябре
Играют свадьбы до зимы,
Восходя по бычаю на холмы,
Преподнося богам дары,
Достойно русской веры,
Сварожичей сынов,
Железный их покров...