Прозрачен лес сентябрьский, звонкий...

Немного Солнца
.............................Алесе

Прозрачен лес сентябрьский, звонкий,
И вереск призрачно-лилов.
Пегас, послушный амазонке,
Бредёт среди осенних снов.

На разноцветный холст картины
Летит, кружась, притихший свет,
И тонкой нитью паутины
Запутывает время след.

Полян брусничных многоточье
Сквозит последнею строкой,
И с хрустом конь копытом топчет
Сухой валежник и покой...