Одиночество в ночи

Надежда Блохина
Мне просто надо выключить компьютер,
Чтоб этот мир пронзительный умолк.
А ночь глядит торжественно и хмуро
И леденит подошвы моих ног.

Я в этом мире много забываю
И забываю то, что я одна.
И забываю то, что я такая
Сижу и мерзну – дует из окна.

И я ищу там дивных, чудных песен
И утешенье для больной души.
И плачу, поднимаясь в поднебесье,
И радуюсь, когда сижу в тиши.

И в этот миг не слышу стонов сердца
И муки одиночества ушли.
Не тянет холодом безудержная бездна,
И стоны и отчаянья прошли.

И не хочу часов я видеть стрелки,
И не хочу брести в холодной темноте.
Но сон мои отяжеляет веки
И манит одиночество к себе.

18.09.2007