Оплавилась луна, и небо просветлело

Елена Луканкина
Оплавилась луна, и небо просветлело,
на том конце тоски она тебе видней.
Ты смотришь из окна на лунные пробелы,
считая, сколько нам до встречи лунных дней.

У нас – такой же час, и мне давно не спится,
на миг закрыв глаза, я вижу беглый сон:
глядят в один рассвет из разных окон лица,
о нём грустит она, о ней мечтает он.

Я чувствую тебя (хотя сейчас не вместе),
и радуюсь тому, что мы с тобой нашли
открытое для всех, но только наше место.
Сегодня жду тебя на спутнике Земли...
(24.09.07.)