***

Надежда Блохина
Где ты мой возлюбленный, где ты?
Как-то грустно стало без тебя…
Даже света за окошком нету,
Даже солнце скрылось от меня!

И снуют за окнами метели,
Задувая в окна холода.
Нет тебя – и нет весной капели,
Не настанет лето без тебя…

Нет тебя, и мокрая подушка
Одиноко спит в ночной тиши.
Хлюпая во мраке, как старушка,
Я пишу полночные стихи…

Только пользы в этом все ж немного,
Плачу, и взываю, и молю
У Отца у своего Святого
Половинку милую мою…