***

Надежда Блохина
К тебе хочу прижаться, как дитя
Прильнуть к плечу родному, дорогому…
Ты где-то там, в Перово без меня,
А я в Чертаново живу тут бестолково.

Ты там живешь, теряя суету
И слушая бредовые рассказы.
А я себя саму не узнаю -
Мне сердце перекрикивает разум.

Оно болит безжалостно во мне,
Оно скулит, как одинокий пес,
Оно зовет опять тебя к себе,
Захлебываясь волной соленых слез!

Оно кричит в полночной темноте,
Инфаркта не боясь и не страшась,
И маяком нетленным в темноте
Зовет тебя нисколько не таясь.