Сонет-2

Владимир Петров Профессор
Мой путь к Парнасу длился десять лет.
Настало время подвести итоги:
Под крылышком у музы жил поэт,
Придерживался правильной дороги;

Дар неба постепенно развивал,
Оплакивал любовные просчёты
И критике читателей внимал-
Искоренял ошибки, недочёты.

Поклонникам, чьё важное вниманье
Усиливало в творчестве старанье,
Откроюсь без притворства и прикрас:

Всё, сотворённое за эти годы,
Преодолев преграды и невзгоды,
Я сделал исключительно для вас!

2007
Москва