***

Надежда Блохина
Мою любовь распяли на кресте,
Сказали ей – живи себе, как хочешь.
И я живу в безмолвной пустоте,
Которая зовется днем и ночью.

И тянутся минуты, как года,
И ночь бессонная трясет крылами…
И беспросветная клубится вокруг тьма,
Зовущая в постель своими снами.

А я и не хотела спать одна,
А я с любимым вместе спать привыкла!
… Осталась сонная пустая теснота
И боль невыразимая у крика.

А слезы комом в горле застают,
Но все платки потрачены на цели…
И я стою, как нищий на краю,
У узкой и заправленной постели…

17. 07. 2007