***

Надежда Блохина
Ты не можешь сказать мне: «Люблю!»
И букетом из роз не осыплешь.
Не подаришь утра зарю
И звезду прямо с неба не снимешь.

Ты потратишь часы на дела,
Деньги ты сбережешь на ботинки…
Ночью спишь – ведь ты не сова,
Звезды видел лишь на картинке.

Ты к ногам моим не упадешь,
Шевеля еле слышно губами –
Ты на завтра собрался в поход,
К дорогой и всезнающей маме.

Не закружишь, подняв с земли,
И стихов не сложишь, наверно.
Соблюдая точные дни,
Ты привык поступать только верно.

Перстень с камнем на пальце другой
Так игриво и ярко играет…
Просто любит ее молодой
Юный, искренний, солнечный парень!

17. 07. 2007