В перестуке колес...

Аирледи
Брызги золота в зелени трав
Расплескала опять по привычке
Желтоглазая осень.
От себя безнадежно устав,
Я лечу, как во сне, в электричке
Мимо призрачных сосен.
Усыпит перестуком колес
Истин сотню-другую откроет
Лихая дорога.
Жизнь из серых и черных полос
За пол гроша играючи скроет
Мне душа-недотрога.