Когда возмездие придет

Михаил Воскресенский
Когда возмездие придет, и тень Всевышнего Господня,
Шагнет с немыслимых высот, отбросив звездные поводья,
Сойдут волхвы по воле Рока, в посмертном саване заката,
По настоянию пророка, восстав из пепельного мрака.

И свет грядущего, и крест, и кровь, и плоть, и боль Христова,
Ответ испрашивают в тех, кто жил неправдою суровой
И каплей малой на весах весь мир до нового исхода,
Пока вершится в небесах судьба несносного народа.
20.05.01