Есть что-то во что очень хочется верить...

Серж Курчинский
Есть что-то во что очень хочется верить
Когда слишком пасмурно за окном
Когда уже слишком рано темнеет
Когда слишком пуст и холоден дом

Вот так я бы взял твою фотографию
Завернул в полиэтилен
В аккуратную рамочку вставил тщательно
И закрепил на одной из комнатных стен

Там уже поселился черный берет
По соседству с самодельным Иисусом Христом
И личный номер оттягивает цепь
Слегка перекошен нательным крестом

Есть что-то во что очень хочется верить
Когда в простуженном горле хрип
И снег осыпается над деревьями
Так уже было раньше - я забыл и отвык

Я часто брал упрощенные символы
И строил из кубиков наугад мавзолей
Царапал воду железными вилками
Официально отрекся от себя - стал ничей

И коллекция воспоминаний
Умещается в пачку от сигарет
Оберегая свое НЕ-ЗНАНИЕ
Я разучаюсь людям в глаза смотреть

Столько слов понатыкано в рифмы!
Ставлю кассету в магнитофон
Приграничной эстрады мелодии и ритмы –
Предрассветный предельно чуткий сон

Исповедуясь самостоятельно
Ни о чем ТАКОМ тебя не прошу -
Можно я только твою фотографию
Рядом с беретом на стене размещу?

Пускай повисит - мне от этого весело
Даже если вдруг остальным все равно
Несколько дней несколько месяцев -
Про любовь немое кино

Но та абстрактная любовь меня конкретно греет
(Фраза эхом в проводах живет много лет)
Есть что-то во что очень хочется верить
Я верю -
Что-то такое есть!..