На камнях резьбой по дереву...

Арсений Платт
На камнях резьбой по дереву
Корни черные сосны,
Как кривые когти зверевы
Или пальцы Сатаны.

На реке пороги вымерли,
И пока не виден брод,
Только темной глубиной бурлит
Под скалой водоворот.

На душе легко и нечему
Грустью вечность тормошить.
Повезет дожить до вечера –
Будут звезды у души…