Промальп

Алексей Владимирович Чернышёв
Работа наша не из лёгких,
Хоть и «сидячая» она.
Сиденье наше на верёвках,
А под ногами – пустота.

Грызёт верёвка спусковуху,
Видны уж борозды на ней,
Стальная дольше бы держалась,
Хотя она чуть тяжелей,

Чем та восьмёрка из дюраля,
Которой жизнь доверил я,
Которая ещё ни разу
(Тьфу-тьфу!) не подвела меня…

Гуляет ветер. Подо мною
Двадцать шесть метров высоты.
Узлы, что на концах верёвок,
Отсюда кое-как видны.

Седалище вросло в седушку
И ноги очень устают…
Эх, взять ещё б сюда подушку,
И на стене бы был уют!

Коленки все об стену стёрты,
Перчатки продраны до дыр,
Штаны покрыты пеной жёлтой,
Но это мелочи, чёрт с ним!

Воды я взял три литра сразу,
Баллонов с пеной пару штук.
На репик молоток привязан,
Чтоб он не улетел из рук

И пистолет для пены тоже
К седушке я пристраховал,
Хотя его ещё ни разу
На высоте я не терял.

Из шва пыль ветер выдувает,
И, переждав её поток,
Раз в час примерно протирает
Очки банданой автор строк.

 23.09.07