Яблочный Спас...

Мила Хамамелис
Я помню ту часовню на обрыве,
с высокой крышей…
…как облака над ней туманом плыли
всё ниже, ниже,
и скатывались вниз по косогору,
топя былинки,
и кутали озябший с ночи город
в перинку-дымку…
…как люди поднимались к поднебесью
по белой речке,
как вскидывали руки в троеперстье…
…я помню свечку,
как пахло воском от моей ладони,
как мир был тонок…
…как на пороге у дверей часовни
дремал котёнок,
…как под рукой он заурчал блаженно,
не веря ласке…

…я помню, было тихо и волшебно,
как в доброй сказке…
…и я сжимала яблоко в ладошках,
и вниз спускалась,
и думала о людях и о кошках,
и улыбалась…



-------------------------------------------------
Фото - август 2007. Красноярск.