Уйти

Станислав Субботин
Уйти, уйти, куда – не так уж важно,
Жизнь – отпустить, как опускают гроб,
И опустить бесшумно и отважно
В ладони ночи воспалённый лоб...

Уйти затем, чтоб больше не вернуться,
Растаять, раствориться без следа,
Уйти, и тихо, тихо улыбнуться
В лицо вам, отшумевшие года.

Устал я от печальных сновидений
И грусть в глазах осеннюю качать,
И ликовать, когда, сгущая тени,
Встаёт заря в одеждах палача.

И всё меня покоит равнодушно:
И ночь, и высь, и звёздный хоровод –
Ползут минуты медленно и скучно
В созвездья впечатлений и забот...

Уйти, уйти, куда – ещё не знаю...
А может, это только снится мне, –
И улетит тоска моя сквозная
На розовом есенинском коне.