8

Борис Бурков
Куда она меня уносит?
Ровняя выступов края
С ветвей слетающая осень
На дней коротких острия

Куда меня уносит осень?
Роняя в шорохи листвы
Свивающейся в цифре восемь
Шуршанье в недрах головы

Куда меня уносит восемь?
В мир счёта или в праха плен?
Я размахнусь и брошу оземь
Знак бесконечных перемен