Хальмер-Ю

Андрей Широглазов
Уж не крыша ль едет часом –
Озадаченный стою:
Дом из тундры вырван с мясом.
Что за чудо, мать твою?
Вот такой сюжет Пикассо
В нашем северном краю:
Снова путинские асы
Разбомбили Хальмер-Ю.

Здесь моя училась мама,
Здесь работал мой отец,
Здесь на белый свет и сам я
Появился, наконец.
Мне и всем моим знакомым –
Будь то взрослый иль юнец –
Хальмер-Ю был отчим домом,
А теперь ему – пипец!

Все дойти хочу до сути,
Пусть натужно и с трудом:
Ты почто, товарищ Путин,
Разбомбил родимый дом?
Чем тебе мешала школа,
Что ты вставил ей пистон?
Может, лучше для прикола
Расфигачить Вашингтон?

Там гуляет Буш во фраке –
Он нам точно не в струю.
Бродят дикие собаки
На руинах Хальмер-Ю.
И крамольные мыслишки
Лезут в голову мою.
Спи, мой маленький сынишка,
Баю-баюшки-баю.

Ну а мне, хлебнувши кваса,
Оставаться на посту.
Спать боюсь я: снится мясо.
Просыпаюсь весь в поту.
И мерещится мне часто
(Расскажу начистоту!),
будто путинские асы
разбомбили Воркуту.