Жене

Владимир Волостников
Всего немало унесло,
Но не уплыли далеко мы:
Прошло добро, забылось зло,
И до сих пор едва знакомы.

Смотри, какая пастораль,
Опять желты деревьев тоги.
Вот тут - недурно бы мораль,
Да ни к чему они, итоги.

Не так и плохо прожилось,
Прошлась душа по белу свету.
Присела птица тяжело,
Качнула зряшно руку-ветку.