Противоречие

Сергей Усталов
Одно из основных противоречий
Моей сквозь зубы стонущей души
Средь до сих пор не леченых увечий
И ран её бесчисленных лежит.

Перед глазами - странное былое,
Хоть распахни, хоть тягостно зажмурь.
Я в бурю жду желанного покоя,
Придёт покой – хочу каких-то бурь.

И без неутешительного вздоха
Я просто не могу уже дышать.
Мне нужно, чтобы что-то было плохо,
Чтоб хорошо об этом написать.

апрель 2007