Нам дан, вот этот, краткий миг

Князева Светлана
* * *
Нам дан, вот этот, краткий миг;
Не для того, чтоб мы страдали,
Не для того, чтоб страшный крик,
От боли, в небо, испускали

Мы все, использовать должны,
Прекрасные мгновения,
Где столько счастья и любви,
Где столько вдохновения

Меняет все, один лишь миг,
Какая-то минута,
И в сердце, страх, уже проник
В душе, такая смута

Не дай мгновениям плохим,
Сломать своё сердечко
И выйти из воды, сухим,
Старайся, после речки.
14.03.2001