Грусть завела свой старенький мотив...

Анна Юрканская
Грусть завела свой старенький мотив.
Сидит в душе. Царит на шатком троне.
А я, как лошадь в старенькой попоне,
Бреду в бессилье, шею опустив.

И нету сил заржать, иль ускакать,
Иль свергнуть грусть, царящую на троне.
Я не способна к бою иль к погоне,
Мне и овёс не хочется жевать.

Я - лошадь, жизнь проведшая в трудах,
Теперь сижу беспомощно в загоне,
В приватизированном стойле - моём доме,
Где правит грусть - безвременный монарх.


4 июля 2004 г.


(из книги "Оранжевая россыпь")