Строки созреют на новых пашнях, Гвозди сами отыщут живые раны...

Zharптёнок
 * * *
Новые строки созреют на новых пашнях,
Гвозди сами отыщут живые раны...
Я сознаюсь в том, в чём не посмею дважды -
Я люблю тебя... И любить не перестану.

Полжизни стоять на коленях - чего ради? -
Не различишь теперь, где плоть, а где камень...
Затем полжизни собираться искать правду,
Погребённую собственными руками.

Мне сказали - БУДЬ, но вышло, что быть - некем.
В полом сердце - только страх и ярость паяца.
Милостив был Господь - мне подняли веки -
Видишь путь - так иди, хватит валяться...

Порожняком - сквозь потери, застолья, даты,
Кому послужив родником... Ядом - кому-то...
Не помня, кто я и что я , бреду куда-то,
Камень в душе... На подстриженных крыльях - путы...

Что мои чувства? Они ничего не значат.
Только одно из них не карает - лечит...
Можешь прогнать, как достану с любовью щенячей -
Издали, как известно, любить легче.

Целишься в сердце... А попадаешь - мимо.
Клетка открыта - дарую тебе свободу...
Больно торчать гвоздями в телах любимых -
Больно... Но боль обещает ранние всходы.

 03.09.07