Я по радуге пройти мечтаю

Лидия Межина
Чудо-юдо радуга цветная
На небе повисла коромыслом.
Я по радуге пройти мечтаю,
На вершине сесть и поразмыслить.

Сверху оглядеть поля и пашни,
В гладь озер иль речку поглядеться.
Вниз с нее смотреть немного страшно,
Но с восторгом бьется мое сердце.

С звездами, о тайнах мирозданья
Говорить на ты уже хотела,
Радуга тихонечко растаяла,
Боже мой, я съехать не успела.

Вниз лечу стремительною птицей,
Бах и об асфальт, но я живая.
Оказалось, это только снится,
Сон мой вместе с радугой растаял.