День и ночь

Лидия Межина
День и ночь,
        свет и тень,
              мгла и солнце.
Как помочь
        мне теперь,
              ты смеешься.
Я ждала
        много лет,
              дни считала.
От тебя
        лишь привет,
              слов так мало.
Боль и страх
        был со мной
              эти годы.
Но судьба
        нас с тобой
              снова сводит.
Слов уж нет,
        нет и чувств,
              в сердце пусто.
Я в ответ
        хохочу,
              только грустно.
Лица-маски,
        в них нет
              доли правды.
Где же страсти
        тех лет,
              где мы сами?
Все прошло,
        лист упал,
              смят, не нужен.
Хорошо,
        что не стал
              ты мне мужем.
Две тропы
        навсегда
              прочь уносят.
Есть судьба
        и она
              нас не спросит.