Целый день в душе кружило...

Екатерина Прокофьева
* * *

Целый день в душе кружило,
Целый день под сердцем жгло,
От тоски почти что выла,
Ну, а к вечеру…прошло.

Разве мне обломов мало -
Хныкать, платье теребя?
Так его мне жалко стало,
Даже больше, чем себя!

В этот чудный вечер тёплый
Ты – один, и я – одна.
А сирень стучится в стёкла,
Летом веет из окна…

Будь счастливым, если сможешь:
Ты со мной счастливей был.
Я расправлю плечи тоже,
Наберусь у солнца сил.

Что же ты наделал, глупый…
Но чего сейчас грустить?
Я твои запомню губы
И сумею опустить.