Свобода-осень

Екатерина Прокофьева
* * *

Это солнечное утро
расплескалось по паркету,
вот какое вышло лето -
провожать его не трудно.
Солнце, осень, яблок запах
всё влияет на меня...
В саламандры тонких лапах
пляшут всполохи огня,
а в моих глазах искрятся
гордость, солнце, непокой.
Я люблю себя такой,
а сограждане - боятся. ;-)
Я - свободная планета
в вольном поиске орбиты:
мы отныне с солнцем - квиты,
я поймаю скорость света,
и - Привет! - ищу ответы
на глобальные вопросы.
Было счастье, было лето.
А теперь - свобода-осень.