Открой окно

Михаил Южный
Открой окно. Прохладный свежий ветер
Ворвётся гостем в твой просторный дом.
Всё, что ты видел в чёрно-белом цвете,
Вдруг засияет красочным огнём.

Забудь о боли. Время раны лечит.
Забудь о прошлом, сделай шаг вперёд.
Живи лишь верой в будущую встречу
С тем, кто тебя полюбит и поймёт.

Открой окно. Смотри на небо в лужах,
На синь воды, послушай трели птах.
Душа твоя пусть вырвется наружу,
Пускай она летает в облаках.

Взгляни на птицу — пленницу покоя,
Рабыню ветра в танце диких стай.
Ей сверху мелким видится большое.
Земля ей сущий ад, а небо — рай.

Мы не такие. Мы всего лишь люди.
Рождённый ползать сможет ли летать?
Но небо силу скрытую в нас будит —
Проверь себя. Свободным чтобы стать,

Открой окно. И сказка станет былью,
Боль прошлых лет умчится в пустоту.
И за спиной появятся те крылья,
Что унесут в заветную мечту.

24-25 сентября 2007 года