Море остывает...

Ольга Чернявская 1
Октябрьское море уже остывает,
   плач среди птичьего хора,
листья - медали на землю бросает
   осени алая штора.

Парки прибрежные все пожелтели,
   морская волна холодит,
запахом горьким своих ожерелий
   сердце рябина пьянит.

В вечернем закате бушует осень
   обезлюдевший берег пуст,
в туманные дали надежды уносит
   и твои поцелуи с уст.

Ценю совершенство осеннего моря,
   сознаю, когда остывает,
но боюсь морского холодного горя,
   в котором любовь утопает.