Ворожбой очерняю я круг

Людмила Солма
из цикла стихов В ПОЛНОЛУНИЕ с «»А.БЛОКОМ«»



«От тяжелого бремени лет,
Я спасался одной ворожбой,
И опять ворожу над тобой,
Но неясен и смутен ответ…»
(А.Блок, 1 июня 1901)



* * *
Ворожбой очерняю я круг.
И гадаю на лунной воде...
Усмиряю забытое вдруг-
В достучавшейся боли, извне...

«Ты меня отпусти»,- я прошу:
«Ведь тебя не ждала, не звала.
Видишь, я в лихолетье- грешу...
Даже в помощь луну призвала.»

Пусть беда серебрится струясь,
Да воронкой кружится в котле-
Колдовская безумствует власть,
Подчиняя любовь ворожбе...
24.09.2007г.