Ночью лунной

Людмила Солма
из цикла стихов В ПОЛНОЛУНИЕ с «»А.БЛОКОМ«»



«Белой ночью месяц красный
Выплывает в синеве…»
(А.Блок, 23 мая 1901)



* * *
Ночью лунной, ночью темной
Ходит-бродит звездный тать...
Уголок души укромный
Он грозится обобрать...
Я сама ему открою
Тот заветный тайничок,
Где хранится боль рекою-
Память злая... И молчок.
Одиночество, да слезы-
Что таила от других...
И шипы любовной грезы.
Хватит тайн нам на двоих...
24.09.2007г.