Ах, зачем не ворожила я

Людмила Солма
из цикла стихов В ПОЛНОЛУНИЕ с «»А.БЛОКОМ«»



«Тайно сердце просит гибели,
Сердце легкое, скользи…
Вот меня из жизни вывели
Снежным серебром стези…»
(А.Блок «Обреченный» 12.01.1907)



* * *
У житейски-темных омутов
На распятии судьбы
Я в сомненьях мыслеоводов
Не творила ворожбы.

Не варила зелий страстности,
Не плела тебе тенет...
Все простила, все забыла я.
Проводила. И привет.

А одна оставшись в горнице,
Голосила на беду...
Проклиная горечь вольницы.
И звала тебя в бреду...

Ах зачем не ворожила я,
Не поила колдовски...
Может счастье воротила бы,
Да жила бы по-людски...
24.09.2007г.