Мысли после землетрясения

Валерий Пабст
И тебе жизнъ подрежет крылъя
Хотъ порхаешъ легко, беспечно
Города засыпает пылъю
Ничего на Земле не вечно

Раскопают нас, как Помпею
И очистят от наслоений
Создадут о нас эпопеи
Из своих фантастических мнений

Наши мысли в cловах и строчках
Растолкуют, как им взбредётся
И в числе поставивших точку
Нас понявшего не найдётся...