иногда неплохо бы

Марина Чиркова
сойти с ума-
явшегося коня
(металлик корпуса ничуть не панацея
от зол: усталости металла и паденья
на серпантине, вьющемся отдельно
от новогодних ёлок вдоль гор-
чичных осколков скал-
ящихся лет-
них солнц), и…
и дед-мороза звать и не придёт-
ся ждать… долго? всё, уже всю жизнь! кляня-
сь не пропустить…
пропустим поприличней
как надо под часы да в энный раз!
а вдруг откроется – докуда хватит глаз –
пребелая-белейшая равнина:
как с чистого листа, всё – с чистого, иди и…

…и под ногой неловкой хрупнет наст-
оящее…