Амбициозное

Юлия Чиж
Марине Генчикмахер

Прорастаем мы в слово, стаями…
Три Марины, как три столпа…
И акценты давно расставили –
Чья, кому и когда стопа*-
Перевёртыш жизнь исковеркает,
Показав затенённый бок…
Той, одной, в искривлённом зеркале,
Двум другим… в свой черёд, в свой срок.

От верёвки отмолит батюшка…
От Судьбы оберег – сам Бог…
Смерть – развратная девка, сватьюшка…
Погоди, вот доест пирог…
Тот, из печки, из дома в Елабуге…
Тут уж жди в гости с горем беду –
Отлабают кабачные лабухи
В фа-мажорном, отвязном, ладу…
 
Вечность, вроде, капканы расставила…
Что нам, липовый, сайтов престиж?
Из Марин: гениальней – Цветаева,
Генчикмахер, и проще – Чиж**..



*стопа – является первичной ритмической единицей в стихе и представляет собою объединение ударного слога с одним или двумя неударными
**Юлия Чиж – псевдоним