Мне не нравится ложь

Sagittarius
Мне не нравится ложь, как бы сладко ее мне ни врали
И в какие бы рясы лжецы не рядили ее.
Мне не нравится ложь. Это значит, что Истину-Правду украли.
Вместо Лебедя Правды глумливо кричит воронье.

Если кто-то, ссылаясь на мертвую букву закона,
Врет мне в очи постыдно,- пусть судят его Небеса!
Задыхается Правда... Слабея, исходит от стона…
И все громче наглеют ехидных лжецов голоса.

Мне не нравится трусость. От страха всегда предавали!
Страх и подлость – черта всем известных иудных натур.
Сотни тысяч предательств истории помнят скрижали,
Совершенных от страха… Их много, увы, чересчур!

Мне не нравится подлость. Подлец не подвластен законам.
Ложь и трусость, взрастив, культивирует он клевету.
Гасит Правду подлец своим громким, брехливым трезвоном,
Отравляя нам жизнь и вокруг наводя суету.

Мне не нравится знать, что безнравственность ныне в почете.
Что тщедушный мерзавец сегодня по жизни – герой…
Знаю я для себя - Правда с ложью еще не в расчете..
И еще не окончен последний, решительный бой.

22/11/05