Бабье лето

Анатолий Мамычев
В лужах тонет бабье лето.
Осень рыжим помелом
Выметает, что согрето
Сентября скупым теплом.

Холод влагой расплескавшись,
Птиц куда-то гонит прочь.
Дождь негаданно сорвавшись,
Небо дня ввергает в ночь.

Увядает бабье счастье,
Слёзы ветром разнося.
Нет веселья, лишь ненастье
Кружит, громко голося.