Мимолетная любовь

Маргарита Лаухтина
Бреду по пустым переулкам,
Считая опавшие листья…
И сердце стучится так гулко,
Боюсь, чтобы не было слышно.
До дома дойду осторожно,
Бросают прохожие взгляды.
Увидеть, увы, им не сложно,
Того, что им видеть не надо…
Счастливые глазки на личике,
Улыбка украдкой мелькает
И словно зажженная спичка
Лицо мое счастьем пылает.
Еще есть на завтра надежда,
Что будет случайная встреча,
Увидишь меня, любимую,
И сам потеряешь дар речи…
Наверное, смею надеяться,
На мимолетные чувства,
Но все это быстро развеется
И жить мне становиться грустно…
25.09.2007