Лимон в сахаре

Шарль С Патриков
в пол-литровой банке
этажи
нарезанного тонкими кругляшами
лимона
пересыпаны
сахарным песком...
двумя пальцами
верхний ломтик
из банки
аккуратно в рот...
по мере пережёвывания
первая сладкая волна
сменяется
кислинкой сердцевины
плавно переходя
в послевкусную горечь
цедры и кожуры...
почему-то
в жизни
всегда
всё
именно так и бывает...