Привет

Наталья Дугинова Докучаева
Привет... Мне казалось что больше не будет
Тепла твоего на страницах моих,
Для тех, что будили меня или будят,
Ты просто легенда, три фото и стих.

Привет! Как же ярко ты можешь смотреться
На белой бумаге печатным шрифтом,
Как можешь ласкать только строчкою сердце,
И даже не ведать, наверно, о том.

О, как я когда-то могла, несомненно,
За золото сердца и искорки глаз
Тебя одарить чудесами вселенной,
И вот ты во мне воскрешаешь сейчас

Желание это. А нас не связали
Ни страсть, ни любовь, ни другая "беда",
Мы просто однажды столкнулись глазами,
И вот... Поезда, города и года…

И многие лица, и близкие люди,
Любимые или любившие нас,
Так много иллюзий, историй, прелюдий,
Проблем, совпадений и противофаз.

Мы – разные строфы, живем автономно,
Но ты для меня воплощение добра.
И я сберегу твой привет безусловно,
Печатный привет, словно росчерк пера.