Воин пустыни

Сергей Путырский
Блики на ссохшейся чёрствой земле –
Дети палящего солнца.
Девушка в чёрной глухой парандже
Желанней любого колодца…

Ветер колючий как стая клинков
Бритвой щекочет мне нервы.
Сотни барханов – пустынных волков
Жаждут моей смерти.

Пусть не длинна моя борода…
Кровью наточен кинжал.
Буду сражаться с тобой до конца.
Душу пустыне отдам.