Прощальная девичья

Конкурс Восхождение Четыре Один
ДИЛАРА ВАЛЕЕВА - http://www.stihi.ru/author.html?dilara1980


Перестук по мощеной улице
Нашей обуви – шпильки и берцы.
Недовольное небо хмурится,
И в предчувствии сжимается сердце.

Отчего так тревожны деревья?
Шаг не в ритм твоего широкого.
Осень листья швыряет в гневе,
Не скрывая от всех лица мокрого.

Я не стану ничего спрашивать –
Может лучше не знать до последнего?
Вспоминать буду дни из нашего
Счастья маленького, сочного, летнего…

Замолчит перестук по улице –
С ним замрет на секунду сердце…
Небо плачет уже а не хмурится –
Маршируют колоннами берцы…
21.12.06