Тот, кто хоть раз побывал поэтом

Конкурс Восхождение Четыре Один
ДИКАЯ СОБАКА ДИНГО - http://www.stihi.ru/author.html?wilddogdingo

Звуки замрут меж чернильных знаков,
Снова не в силах сорвать оков…
Милый…а ты когда-нибудь плакал
От красоты стихов?

Лето текло по пустынным крышам,
плавило кожу, стекло, асфальт…
Может быть, ты никогда не слышал
Бьющейся рифмы цветной хрусталь…

Знаешь…поэзия – это нежность…
В будничных рифах – святой маяк.
После нее всё совсем как прежде,
Только уже не так…

Сердце поет тяжело и гулко,
Бьется, как ветер, как лунный звон.
Снова захочется в переулках
Звезды упавшие брать в ладонь.

Я так давно позабыла это,
…Деньги, работа, всё на потом…
Тот, кто хоть раз побывал поэтом
Все-таки чувствует скрипки стон…

Строки из горла, из рук – орнамент,
соткан из фраз диалог причин…
Боже, как сладко стихов рубцами
Сердце кровоточИт…

Бьется мелодия сонным светом,
Пальцы скользят, замирают вновь…
Слезы дрожат на щеках от ветра
И красоты стихов…