Семейная фотография

Аля Воронкова
                моим родным

Качнулась ветка клёна,
и прошептала память,
что дом, давно снесённый,
могу рукой погладить.
Там возле старой груши,
о будущем не бедствуя
и никого не слушая,
шалило наше детство.
Сквозь солнце капли вишен
и белая малина...
Всё явственней и ближе
все те, кого любила;
чей свет с потёртых снимков
уходит безвозвратно...
Там в крошечных ботинках
и я застыла с братом.
Крылечко до порога -
мы тесно в кучу сбились!
Но было нас так много,
что все не поместились...
Жизнь - долгая дорога,
я точно это знала.
И было нас так много,
а вот
осталось
мало.