На горе хрустальной

Снежана Ященко
Я разве тебе нужна?
Нет.
Отвечать не нужно.
Когда-то синее,
 Море
Высохло все до дна.

Я в нем осталась песчинкой,
Хрупкой и одинокой.
Сначало мне было страшно.
Привыкла давноь.
Вполне.

Синее-синее море
Снится теперь ночами.
Степные ковыльные ветры
Носят меня с собой.
Когда-то ты был мне нужен,
затейливый милый мальчик,
ты возмужал в мужчину,
но,
 как и прежде,
 глуп.

Не видишь, что моря - нету.
Что пена - давно вся в клочья.
Что клочья - давно по ветру
развеяны,
 словно пыль.

Я стала песчинкой хрупкой,
Обласканной южным ветром.
В своем одиночестве - сильной.
А ты остался один.

И на горе хрустальной,
Куда ты вознес свой Замок,
Ни дождика нет, ни снега,
Одна ледяная стынь.

Поймешь ты
 спустя два века,
что властью своей и златом
Ни дружбы не купишь, ни счастья,
ни девичьей нежной любви.

Да будет, наверно, поздно?...