Молитва

Галина Гурова
Боже Всевышний, прими молитву.
Я измучена, я устала.
Дай не узреть рокового финала
Где со страстями проиграна битва.

Я увязаю в потоке сует.
Я мельчаю в ничтожности целей.
И вожделея хвалу людскую,
непостоянством ее болею.

Не убиваю, не лгу, не граблю,
Только достаточно ль малости этой?
Мерясь лучом божьего света
Вижу извивы своей морали.

Жизни экватор уже за плечами,
Путь же духовный еще не начат.
Муки мои много ли значат,
Коль просветленьем меня не венчают?

Как соскочить с колеса событий
Белке, заболтанной каруселью?
Я не желаю мирского веселья
Дай мне ладоней твоих укрытие.

Я попрошу тишины и покоя,
Неба безмолвия, сердца смирения.
Я излечусь от своей паранойи
Вечных вопросов и груза сомнений.

Как заплутавший во мраке странник
Знаки ищу, что дорога – к свету,
Что не злосчастным живу пустоцветом,
Что не напрасны сердца метанья…