Мегаполис

Елена Геннадьевна Павлова
 
Реки больших городов
Стильно в бульвары одеты.
В рамках высотных домов
Люди здесь, как силуэты…

На поворотах пути,
Чтобы с дороги не сбиться,
Белым пунктиром штрихи.
Все окольцованы птицы…

Музыкой визг в тормозах,
Вспышки неона рекламы,
Свет проявляет в глазах
Смеха и ужаса драму…

Кто-то споткнулся, упал,
Остановилось мгновенье.
Полон людьми кинозал,
Движется мимо теченье…

Ногу поставил на грудь
Кто-то, в толпе не заметив,
Больно и страшно вздохнуть
И невозможно ответить…

Где же ты есть, человек,
В модных и стильных проектах?
След растворился навек
В реках шумящих проспектов…