Летучий голландец

Мануйлова Марина
Стих-вдохновитель - замечательное стихотворение Ночь перед бурей
Робинзона Крузо
http://www.obshelit.ru/works/18709/
"...........
В море с воем ворвется небо. "
__________________________________

Ссыпав в трюм глубины бездонной
Бриллианты звёзд ночью лунной,
Вскинул мачты фрегат огромный,
Заскользил по волне бесшумно.

Море синее стало чёрным!
Ветры взбили поверхность в пену,
Но с разбегу корабль, на стену
Волн кидаясь, взлетал упорно,

Укрощая характер вздорный
Моря...Мчались пираты-тучи,
За Летучим голландцем к круче,
Вился Роджер на реях молний..

«С воем в море ворвалось небо»,
И, луной поперхнувшись, море,
Отрыгнув волны к косогорью,
Проклинало шторм непотребно...

В ночь, под рокот стихии, призрак
Поразмять мачты вышел в бурю
Дела нет мертвецам до тризны -
Им бы душу взять в плен живую,

Страх посеять в сердцах отважных,
Обрекая на ужас дикий,
И, в мистическом абордаже
Слившись с жертвой, рассыпать блики

По воде, миражом растаев...
Ниоткуда вновь возникая ,
Судно-призрак волн гонит стаю,
Всем несчастие предвещая.

Чёрным демоном мчит Голландец,
Мачты гнуться, скрипят, скрежещут!
...Сгинул вестник беды, зловещий.
Штиль наводит на море глянец.